Winter-Gemüsepfanne

für 6 Portionen

Zutaten:
- 125 g Weißkohl
- 125 g Blumenkohl
- 125 g Rosenkohl
- 25 g Mandelscheiben
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamkörner
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL frischer Ingwer
- 1 TL Chili
- 1 TL Koriander
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
175 kcal
(13,0 g F / 9,0 g KH / 6,0 g EW)

Zubereitung:
Alle Gemüse waschen und ggf. schälen. Die Karotte, den Weißkohl und den Sellerie in Scheiben bzw. Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken und den Blumenkohl in Röschen schneiden oder brechen. Das Öl im Wok erhitzen und anschließend alle Gemüse außer dem Weißkohl hineingeben. Unter Rühren alle Zutaten ca. 3-5 min. anbraten, dann den Weißkohl, die Sesamkörner, Ingwer, Chili, Sojasauce und Mandeln hinzugeben, unterrühren und weitere 2-3 min. anbraten, schließlich portionieren und servieren.
Tipp: Wem das Gemüse noch nicht gar genug ist, der kann es einfach länger kochen lassen und nach Belieben auch etwas Flüssigkeit (Brühe, passierte Tomate, mehr Sojasauce o.Ä.) hinzugeben. Dann sollten Mandeln und Sesam jedoch erst am Ende der Garzeit zugegeben werden, damit sie nicht matschig werden. Wahlweise können einige Gemüse wie z.B. der Blumenkohl nach Belieben extra vorgegart werden. Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.

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