Bologneser Reistopf

für 4 Portionen

Zutaten:
- 750 ml Brühe
- 500 g Hackfleisch
- 300 g TK-Erbsen
- 250 g Langkornreis
- 35 g Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Oregano

Nährwerte:
643 kcal
(27,0 g F / 65,0 g KH / 35,0 g EW)

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten, anschließend beides mit den Gewürzen würzen. Danach den trockenen Reis in den Topf geben und mit den anderen Zutaten vermengen. Nach kurzem Andünsten das Tomatenmark sowie die Brühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze und abgedeckt weitere 15 min. köcheln lassen. Nach Ablauf dieser Zeit die Paprika und Erbsen zum Reistopf geben, erneut aufkochen und offen 10 min. garen. Nach Belieben abermals mit den Gewürzen abschmecken und sofort servieren.

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5 Gedanken zu “Bologneser Reistopf

  1. Das sieht totaal lecker aus und schmeckt bestimmt auch so gut wie es aussieht ! ich wollte es nachkochen und wollte wissen was denn für eine brühe cih benutzen sollte ?

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    • Es ist wirklich super einfach und sehr lecker!! :) Bei der Brühe kannst du nach Belieben einfache Fleisch- oder Kraftbrühe nehmen, aber genau so gehen auch Hühner- oder Gemüsebrühe.

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  2. Ich weiß gar nicht zum wievielten Mal ich den jetzt schon gekocht habe! :D Ich nehme zwar meist Tartar, um's ein bisschen figurfreundlicher zu halten - aber MJAM!

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