Spätzle

für 4 Portionen

Zutaten:
- 400 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 4 Eier
- Salz

Nährwerte:
430 kcal
(7,7 g F / 71,3 g KH / 17,7 g EW)

Zubereitung:
Einen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Zutaten in einer Rührschüssel mischen und so lange rühren bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht, der leicht Blasen wirft und anschließend 15 min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in eine Spätzle-Presse füllen und ins Wasser pressen oder mit einem Spätzle-Hobel oder einem Spätzle-Sieb ins kochende Wasser schaben. Die Spätzle im Wasser 3-5 min. kochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen und gar sind. Dann abschütten, abtropfen lassen und als Beilage reichen oder weiterverarbeiten.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>