Überbackene Käsespätzle

für 4 Portionen

Zutaten:
- 4 Portionen Spätzle (siehe "Spätzle"-Rezept)
- 300 g Zwiebeln
- 250 g geriebener Gouda
- 75 g Butter
- Salz

Nährwerte:
694 kcal
(32,0 g F / 71,0 g KH / 29,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und die fertig gekochten und abgetropften Spätzle in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd mit dem geriebenen Käse schichten, sodass die oberste Schicht aus Käse besteht. Sobald der Ofen heiß ist, die Auflaufform hineinschieben und 15 min. goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebelringe bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten. Auf je einen Teller eine Portion überbackene Käsespätzle und auf diese von den Zwiebeln geben, dann direkt servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>