Rinderrouladen

für 4 Portionen

Zutaten:
- 800 ml Brühe
- 50 g Schinkenwürfel
- 4 Rinderrouladen
- 2 Zwiebeln
- 4 Scheiben Bacon
- 4 Gewürzgurken
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Mehl
- 1 EL saure Sahne
- 4 TL Senf
- 1 TL Thymian
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
295 kcal
(10,0 g F / 6,0 g KH / 40,0 g EW)

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe reiben und die Gurken in Scheiben schneiden. Die Rouladen aufrollen, salzen, pfeffern, mit Thymian würzen und mit Senf bestreichen, dann mit einer Scheibe Bacon, Zwiebelringen, Schinkenwürfeln und Gurkenscheiben belegen. Der Länge nach die Roulade fest um die Füllung aufrollen und mit einer Rouladennadel fixieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Rouladen rundherum dunkelbraun anbraten, anschließend mit der Brühe aufgießen, die Lorbeerblätter hinzugeben und bei mittlerer Hitze mind. 70 min. schmoren lassen. Danach die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten, in der Zwischenzeit saure Sahne und Mehl klümpchenfrei in den Bratfond einrühren und einmal aufkochen lassen, sodass die Sauce eindickt. Diese schließlich mit den Rouladen servieren.
Tipp: Dazu passen Kartoffeln, Klöße oder Nudeln, vor allem Spätzle. Zur Zubereitung kann wahlweise zur Pfanne auch der Bräter benutzt werden, die Zeiten bleiben dabei gleich.

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