Blätterteig-Hack-Rolle

für 6 Portionen

Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Paket (á 450 g) Blätterteig
- 1 Dose (á 400 g) Mais
- 1 Dose (á 400 g) Kidneybohnen
- 1/2 Dose (ca. 100 g) Tomaten
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
775 kcal
(41,3 g F / 72,7 g KH / 28,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, dann Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils fein würfeln. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Mais, Bohnen, Tomaten, einem der Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie Gewürzen verkneten, sodass sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen. Die beiden Blätterteigplatten ausrollen und in die Mitte je eine Hälfte von der Füllungen geben, diese auf die gesamte Breite des Teigs verteilen, nur oben und unten je ein Stück freilassen. Das zweite Ei trennen, mit dem Eiweiß die Teigränder bepinseln und den Blätterteig von der langen Seite her fest um die Füllung aufrollen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Rollen noch mit dem Eigelb bestreichen und dann im heißen Ofen für ca. 40 min. backen bis die Oberseite goldbraun ist. Das Blech aus dem Ofen holen, die Rollen in je 3 Teile schneiden und heiß servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>