Hähnchenspieße auf Currygemüse

für 4 Portionen

Zutaten:
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 2,5 cm frischer Ingwer
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
219 kcal
(8,5 g F / 11,2 g KH / 23,5 g EW)

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gemüse ebenfalls waschen und trocknen, die Zucchini und Aubergine dann jeweils in Scheiben schneiden und diese nach Belieben noch halbieren, die Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Außerdem Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln, die Chili entkernen und in Ringe schneiden und die Zwiebel abziehen, dann in Ringe schneiden. Danach in einer Schüssel das Hähnchenfleisch mit Zitronensaft, Ingwer und Chili vermischen und mind. 30 min. durchziehen lassen. Die Grillfunktion des Ofens vorheizen (falls eine Temperatur eingestellt werden muss, reichen ca. 160-180°). Die marinierten Hähnchenwürfel auf kleine, vorher in Wasser eingeweichte, Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann für ca. 5-10 min. lang grillen bis das Fleisch leicht braun wird und durch ist. Natürlich kann zum Grillen auch ein normaler Grill verwendet werden, hierbei empfiehlt sich, das Fleisch häufig zu wenden. In einem Wok das Öl erhitzen und darin schließlich Zwiebel und Knoblauch ca. 2 min. andünsten, aber nicht braun braten. Aubergine, Zucchini und Paprika ebenfalls in den Wok geben und weitere 3-5 min. garen, nach Bedarf länger unter Rühren im Wok anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, Currypaste, Zucker und Sojasauce zum Gemüse geben, unterrühren und kurz mit erhitzen. Zuletzt das fertige Currygemüse auf Teller portionieren und auf dieses die Hähnchenspieße anrichten, sofort servieren.

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