Apfeltaschen

für 6 Portionen

Zutaten:
- 300 g Mehl
- 200 g Apfelmus
- 150 g Magerquark
- 100 g Puderzucker
- 75 g Zucker
- 30 g Mandelstifte
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 3 EL Vanillepuddingpulver
- 3 TL Backpulver

Nährwerte:
480 kcal
(10,0 g F / 80,0 g KH / 10,0 g EW)

Zubereitung:
In einer Rührschüssel Quark, Öl und Milch mit dem Ei cremig verquirlen, dann Zucker und Puderzucker hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Auch Mehl und Backpulver in die Masse geben und einarbeiten bis ein cremiger, fester, leicht klebriger Teig entsteht. Diesen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, kurz durchkneten und anschließend 15 min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30x50 cm Seitenlänge ausrollen und ca. sechs Quadrate á 12x12 cm mit dem Messer ausschneiden. Vanillepuddingpulver zum Apfelmus geben und beides vermengen. Auf je eine Hälfte der Teigquadrate 1-2 EL Apfelmus geben, dabei 1 cm an der Seite Platz lassen. Diesen Rand mit Wasser bepinseln und die Teigtasche waagrecht zusammenklappen, die Ränder leicht andrücken und mit den Zinken einer kleinen Gabel ebenfalls in den Teig drücken, um die Apfeltasche zu verschließen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Apfeltaschen darauf legen, dann im heißen Ofen 20 min. goldbraun backen. Nach dem Backen Puderzucker und 4 EL Wasser klümpchenfrei verrühren und mit dem entstandenen Zuckerguss die Apfeltaschen bestreichen, schließlich mit Mandeln bestreuen, abkühlen lassen und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>