Gefülltes Fladenbrot mit Schafskäse

für 8 Portionen

Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 600 ml Milch
- 300 g Schafskäse
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 20 g Hefe
- 1 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
770 kcal
(32,7 g F / 94,8 g KH / 22,0 g EW)

Zubereitung:
Die Milch in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd erwärmen, allerdings nicht aufkochen. In die warme Milch Zucker und Hefe einrühren und sie dann für 30 min. quellen lassen. Anschließend in einer Rührschüssel Öl, Mehl und Salz klümpchenfrei in die Milch geben und zu einem klebrigen, dicken, aber glatten Teig verkneten. Diesen Teig weitere 60 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem den Teig in acht gleich große Stücke teilen, diese jeweils kurz durchkneten und dann zu kleinen Ovalen ausrollen. In die Mitte der Ovale je eine Portion des Schafskäses legen und die Teigränder nach oben klappen, sodass sie sich um den Käse schließen. Wenn der Schafskäse vollkommen im Teig eingeschlagen ist, die Teigränder mit Eigelb bepinseln, die kleinen Fladenbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen in ca. 20 min. goldbraun backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Tipp: Warm schmecken die Fladenbrote am besten.

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