Überbackener Pfannkuchen-Auflauf

für 4 Portionen

Zutaten:
- 600 g TK-Blattspinat
- 500 ml fertige Sauce Hollandaise
- 200 g geräucherter Lachs
- 6-8 Pfannkuchen (siehe "Pfannkuchen"-Rezept)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
975 kcal
(68,0 g F / 58,0 g KH / 33,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, dann den Blattspinat hinzugeben und unter Rühren auftauen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Je einen Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche legen und in die Mitte eine Portion Zwiebel-Spinat und Räucherlachsstreifen legen, dann fest um die Füllung aufrollen. Die Pfannkuchen auf Naht legen und in je 4 Röllchen schneiden, diese aufrecht in eine gefettete Auflaufform stellen. Schließlich die Sauce Hollandaise löffelweise über die Pfannkuchenröllchen geben und diese danach im heißen Ofen ca. 30 min. backen bis die Sauce leicht gebräunt ist. Je 6-8 Röllchen auf einen Teller portionieren und heiß servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>