Matcha-Bananen-Küchlein

für 6 Portionen

Zutaten:
- 200 ml Milch
- 150 g Mehl
- 120 g Soja-Vanillejoghurt
- 120 g Haferflocken
- 40 g Kokosraspel
- 2 Bananen
- 4 TL Matcha
- 1 TL Backpulver

Nährwerte:
251 kcal
(5,2 g F / 44,0 g KH / 6,9 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und Banane schälen sowie in feine Würfel schneiden. In einer Rührschüssel Mehl, Milch und Haferflocken vermengen, dann Matcha und Backpulver hinzugeben und alles zu einem dicken, gleichmäßig grünem Teig verrühren. Muffin- oder Soufflé-Förmchen fetten und je ca. 1 EL hineingeben, sodass ca. ein Drittel des Teiges übrig bleibt. Mit angefeuchteten Fingern den Teig am Boden an und an den Wänden hochdrücken, sodass ein Teigrand entsteht. In einer zweiten Schüssel Bananenwürfel, Joghurt und Kokosraspel mischen und die Teigränder in den Formen damit fast ganz füllen. Danach wieder etwas vom Teig nehmen, zu einer Platte formen, diese auf die Füllung legen und an den Teigrand andrücken, sodass die Füllung komplett umschlossen ist. Im heißen Ofen ca. 20-25 min. backen bis der Teig fest und die Oberfläche rau bis eicht rissig ist. Die Küchlein nach dem Backen 5 min. ruhen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit mehr Joghurt, Kokos und Banane verziert servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>