Zitronenkipferln

für 30 Stück

Zutaten:
- 350 g Mehl
- 125 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Milch
- 4 TL Backpulver
- Puderzucker

Nährwerte:
85 kcal
(3,1 g F / 12,8 g KH / 1,4 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Ei und Zitronensaft hinzugeben und weiter rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver in die Schüssel geben und ebenfalls untermischen, mit der Milch den Teig cremig rühren. Den fertigen Teig auf eine Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und dann eine Teigrolle formen. Diese in ca. 30 gleich große Teigstückchen schneiden. Jedes Teigstück per Hand zu einer ca. 12 cm langen, dünnen Rolle formen und dann nach Belieben in typische Kipferln oder jede andere beliebige Form biegen. Die fertigen Zitronenkipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15-20 min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und zuletzt mit Puderzucker bestreuen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Zitronenkipferln

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>