Gelbe Erbsensuppe mit Feldsalat

für 4 Portionen

Zutaten:
- 500 ml Brühe
- 250 g gelbe Schälerbsen
- 170 ml Kondensmilch
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Karotte
- 100 g Lauch
- 30 g Feldsalat
- 2 Landjäger (á 40 g)
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
352 kcal
(14,0 g F / 32,0 g KH / 22,0 g EW)

Zubereitung:
Die Erbsen in einen Topf mit 1 l Wasser geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei milder Hitze 60-90 min. kochen lassen, damit die Erbsen einweichen. In der Zwischenzeit Sellerie, Karotten und Lauch waschen und schälen. Karotte und Sellerie fein würfeln und das Weiße und Hellgrüne des Lauch längs halbieren, dann in Stücke schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin die Gemüse ca. 3 min. anbraten, dann mit der Brühe aufgießen, zudecken und 15 min. köcheln lassen. Inzwischen Feldsalat waschen und trocknen und die Landjäger in kleine Scheiben schneiden. Nach der Einweichzeit der Erbsen zu diesen Gemüse und Brühe sowie die Kondensmilch geben, kurz gemeinsam erwärmen, dabei salzen und pfeffern und die Suppe dann fein pürieren. Je eine Portion Suppe in eine Schüssel geben und mit Feldsalat und Landjägerscheiben garniert servieren.

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