Mini-Schokocroissants mit Mandeln

für 20 Stück

Zutaten:
- 450 g (TK-)Blätterteig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 75 g gehackte Mandeln
- 1 Eigelb
- 2 EL Sahne

Nährwerte:
155 kcal
(11,3 g F / 10,8 g KH / 2,6 g EW)

Zubereitung:
Falls er tiefgekühlt ist, den Blätterteig auftauen. Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ggf. etwas dünner ausrollen, dann in 10 Quadrate schneiden. Diese jeweils wieder diagonal halbieren und in Form ziehen, sodass 20 lange, schmale Dreiecke entstehen. Jeweils Schokolade und Mandeln grob hacken, miteinander vermischen und pro Dreieck ca. je 1 TL dieser Füllung auf die lange Außenseite legen. Den Teig über die Schoko-Mandel-Füllung schlagen und von der langen Seite her zur Spitze aufrollen, dann in Hörnchenform biegen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die fertigen Mini-Croissants legen. In einem Schälchen Sahne und Eigelb vermischen und damit die Oberfläche der Hörnchen bepinseln. Anschließend das Blech in den heißen Ofen geben und die Croissants ca. 12-15 min. backen lassen. Nach Belieben noch warm oder abgekühlt genießen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>