für 4 Portionen
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 250 ml Brühe
- 150 g TK-Erbsen
- 150 g Salatcreme
- 100 g geriebener Emmentaler
- 50 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
435 kcal
(21,0 g F / 36,0 g KH / 23,0 g EW)
Zubereitung:
Die Erbsen auftauen lassen, währenddessen die Kartoffeln innerhalb von ca. 25 min. gar kochen und abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden, diese ggf. halbieren. Außerdem die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf Essig und Brühe aufkochen, dann vom Herd nehmen und Kartoffelstücke sowie Zwiebelwürfel hinzugeben. Die Mischung mind. 15-30 min. durchziehen lassen. In einer Schale Senf, Milch, Salatcreme, Zucker und Curry sowie Salz und Pfeffer für die Salatsauce mischen. Entweder in eine große oder vier kleine Schüsseln Kartoffelmischung und Erbsen mischen und darüber Salatsauce und schließlich etwas geriebenen Käse geben.
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