Kartoffel-Käse-Salat

für 4 Portionen

Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 250 ml Brühe
- 150 g TK-Erbsen
- 150 g Salatcreme
- 100 g geriebener Emmentaler
- 50 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
435 kcal
(21,0 g F / 36,0 g KH / 23,0 g EW)

Zubereitung:
Die Erbsen auftauen lassen, währenddessen die Kartoffeln innerhalb von ca. 25 min. gar kochen und abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden, diese ggf. halbieren. Außerdem die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf Essig und Brühe aufkochen, dann vom Herd nehmen und Kartoffelstücke sowie Zwiebelwürfel hinzugeben. Die Mischung mind. 15-30 min. durchziehen lassen. In einer Schale Senf, Milch, Salatcreme, Zucker und Curry sowie Salz und Pfeffer für die Salatsauce mischen. Entweder in eine große oder vier kleine Schüsseln Kartoffelmischung und Erbsen mischen und darüber Salatsauce und schließlich etwas geriebenen Käse geben.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>