Kastanienkoch mit Vanillesauce

für 4 Portionen

Zutaten:
- 250 g Maronenpüree
- 250 ml Sahne
- 180 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Butter
- 50 g Vollmilch-Kuvertüre
- 20 g Paniermehl
- 8 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
706 kcal
(48,0 g F / 54,0 g KH / 15,0 g EW)

Zubereitung:
Die Kuvertüre grob hacken und 6 der Eier trennen. Die Eigelbe dieser Eier mit der Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann Maronenpüree, Mandeln, Kuvertüre und Paniermehl unterrühren. Den Backofen auf 100° Ober-/Unterhitze vorheizen. 5 der 6 Eiweiße, das Übrige wird leider nicht gebraucht, kann aber angebraten verzehrt werden (nicht wegwerfen!!), mit 80 g Zucker und Salz steif schlagen und den Eischnee anschließend unter die Maronenmasse heben. Den fertigen Teig in vier Soufflé-Förmchen oder andere kleine Schalen und ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen, die Förmchen danach ins Wasserbad im Blech stellen und im heißen Ofen ca. 50 min. stocken lassen. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und dieses mit der Milch in einem kleinen Topf vermengen. Den übrigen Zucker hinzugeben und einmal auf dem Herd aufkochen, den Topf dann von der Platte nehmen. 2 Eigelbe mit 2 Eiern schaumig schlagen und unter die heiße Milch geben, jedoch nicht weiter erwärmen. So lange rühren bis die Sauce eindickt. Fertigen Kastanienkoch mit der Sauce servieren und heiß genießen.

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