für 50 Stück
Zutaten:
- 140 g brauner Zucker
- 130 g weiße Schokolade
- 125 ml Öl
- 100 g Mehl
- 100 g geröstete Macadamianuss-Kerne
- 30 g Kokosraspel
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Nährwerte:
74 kcal
(5,1 g F / 6,6 g KH / 0,7 g EW)
Zubereitung:
Die Macadamianüsse und die Schokolade jeweils grob hacken. Das Ei und beide Sorten Zucker in einer Rührschüssel miteinander cremig verrühren, dann nacheinander Mehl, Zimt, Kokos und Öl dazugeben und ebenfalls untermischen. Zuletzt Nuss- und Schokoladenstücke in den Teig rühren und diesen dann für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Sobald der Teig kalt und fest geworden ist, aus je 1 TL Teig eine Kugel formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und andrücken. Die Cookies schließlich im heißen Ofen 12-15 min. goldbraun backen. Vor dem Verzehr unbedingt noch vollständig erkalten lassen.
loading...
.. die schmeckten SO gut!! passen das ganze jahr über und sind auf teekränzchen (oher tea-sneak ;D), zum chilln vor dem tv oder für zwischendurch einfach der hit~ die muss ich auch mal backen.. unter anderem haha. <3
loading...