Schokocrossies

für 40 Stück

Zutaten:
- 200 g Blockschokolade
- 120 g Cornflakes
- 100 g Kokos- bzw. festes Pflanzenfett
- 100 g Kuvertüre
- 100 g Mandelstifte
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
88 kcal
(6,3 g F / 6,9 g KH / 1,3 g EW)

Zubereitung:
In einem kleinen Topf Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre unter Rühren bei milder Hitze einschmelzen. Noch auf der Herdplatte die Mandelstifte in den Topf geben und unter die Schokomasse rühren, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Cornflakes ggf. leicht zerbröseln oder ganz in die Schokolade rühren, sodass alle vollständig bedeckt sind. Je einen Teelöffel der fertigen Crossie-Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, dabei nach Belieben auftürmen oder eher plattdrücken. Sobald die Schokomasse die Cornflakes im Topf weit überwiegt, weitere Cornflakes untermischen bis das Verhältnis wieder stimmt und weiter verfahren bis die Masse vollständig aufgebraucht ist. Die Bleche in den Kühlschrank oder abgedeckt an einen anderen kühlen Ort (Balkon, Keller) stellen, wo sie in ca. 20 min. vollständig erkalten sollten.
Tipp: Statt Blockschokolade kann auch normale Schokolade verwendet werden, dann bleiben die Crossies allerdings nicht so lang fest und schmelzen leichter an. Für den sofortigen Verzehr eignet sich dies, wer die Crossies verschenken oder aufheben möchte, sollte allerdings unbedingt Blockschokolade verwenden.

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