Gefüllte Hackbällchen mit Paprika und Käse

für 12 Stück

Zutaten:
- 1,2 kg Hackfleisch
- 100 g Rucola
- 12 Scheiben Schmelzkäse
- 1 Ei
- 1 rote Paprike
- 1 grüne Paprika
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Essig
- 1 EL Butter
- 1 EL Wasser
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
298 kcal
(23,0 g F / 2,0 g KH / 22,0 g EW)

Zubereitung:
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und dann fein würfeln, den Rucola waschen und trocknen. Danach den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Petersilie verkneten. Aus dem Fleisch 12 Fleischbälle formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, im Ofen 20 min. garen. In den letzten Minuten Garzeit die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd zerlassen, anschließend die Paprikawürfel darin ca 3 min. unter Rühren anbraten. Zu den Paprika Essig und Wasser geben und eine weitere Minute garen. Die fertigen Hackbällchen aus dem Ofen holen, kurz auskühlen lassen und mit einem Messer waagrecht halbieren. Die untere Hälfte dann mit Rucola und Paprikawürfeln belegen, die obere Hälfte dann vorsichtig wieder aufsetzen. Die gefüllten Hackbällchen auf ein neues Blatt Backpapier auf das Blech setzen und eine Scheibe Käse auf jedes Bällchen legen. Die Grillfunktion des Ofens einstellen und die gefüllten Fleischbällchen darin ca. 1-2 min. grillen, sodass der Käse um das Fleisch schmelzen und nach Belieben bräunen kann. Schließlich heiß servieren und ggf. mit übrigem Rucola oder Paprika dekorieren.

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