für 15 Stück
Zutaten:
- 750 ml Frittieröl
- 250 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Öl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL frischer Ingwer
Nährwerte:
106 kcal
(6,3 g F / 10,1 g KH / 1,4 g EW)
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen und das Hellgrüne in netto 200 g Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Die 2 TL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, darin die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 min. bei milder Hitze anbraten. In einer Rührschüssel Mehl und Salz sowie den Pfanneninhalt geben, dann das Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten, dabei ggf. mehr Mehl unterrühren bis der Teig zähflüssig ist. Den fertigen Teig 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend ca. walnussgroße Stücke davon abnehmen, erst rundlich und schließlich flach und oval formen. Das Frittieröl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen und darin die rohen Fladenbrote in wenigen Minuten goldbraun und außen knusprig frittieren. Zuletzt die frittierten Frühlingszwiebel-Fladenbrote auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren.
Tipp: Wer lieber größere Fladenbrote möchte, kann die Zutatenmenge verdoppeln und daraus Fladenbrote in Größer einer Handfläche formen, um in etwa die selbe Stückzahl zu erhalten.
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Hallo ich habe mal eine frage deine rezepte sehen sehr lecker aus jetzt mach ich grade eine 500kcal diät mit ihm und ich wollt fragen ob die kcal angaben bei deinen gerichten für eine portion ist oder für ein stück oder ob das die kcal angaben für das ganse gericht ist?
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Hallo Jessica!
Eine 500 kcal Diät solltest du unbedingt noch mal überdenken, damit verlierst du kein Fett, sondern nur Wasser, Magen-Darm-Inhalt und Muskeln. Und letztere brauchst du, wenn du wirklich abnehmen willst. Außerdem wird dein Körper durch das Hungern/Fasten den Stoffwechsel herunter fahren, weit über die Diät hinaus und dann kommt der Jojo erst recht. Bitte iss lieber gesund und mind. 1000 kcal, alles andere ist gefährlich!
Zu deiner Frage: Die Kcal beziehen sich jeweils auf eine Portion/ein Stück des Gerichts, je nach dem was unter dem Foto als Einheit angegeben ist
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