Griechischer Nudelauflauf

für 8 Portionen

Zutaten:
- 1,25 l Milch
- 450 g Blattspinat
- 400 g griechische Nudeln
- 250 g geriebenen Parmesan
- 250 g Feta
- 60 g Butter
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Mehl

Nährwerte:
549 kcal
(24,8 g F / 50,1 g KH / 32,4 g EW)

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen, den Feta klein würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne in Ringe schneiden. Anschließend den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. 20 g Butter in einem großen Topf bei milder Hitze auf dem Herd schmelzen lassen, dann die Frühlingszwiebeln etwa 1 min. darin unter Rühren anbraten. Den Spinat waschen und ebenfalls in den Topf geben, darin bei milder Hitze in ca. 1 min. braten bis er in sich zusammenfällt. In einer Pfanne die übrige Butter zerlassen und unter Rühren das Mehl darin anschwitzen, sodass es innerhalb 1 min. gelb wird. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und die Milch in einem dünnen, gleichmäßigen Strahl hinzugeben, dabei nicht aufhören zu rühren, damit die Sauce nicht klumpt. Sobald die Milch in der Pfanne ist, diese wieder auf den Herd geben und die Sauce einmal aufkochen lassen. 150 g Parmesan und den die Feta-Würfel hineingeben und unter Rühren in der Sauce einschmelzen. In einer großen Auflaufform in zwei Schichten die Nudeln und den Spinat mischen, die Sauce gleichmäßig darüber geben und mit dem übrigen Parmesan bestreuen, danach im heißen Ofen ca. 15-20 min. backen bis der Käse auf der Oberseite goldbraun ist. Nach dem Backen portionsweise aus der Form lösen und sofort servieren.

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