Schokoladen-Croissant-Auflauf

für 8 Portionen

Zutaten:
- 480 ml Milch
- 480 g Sahne
- 240 g Zartbitterschokolade
- 8 Croissants
- 8 Eier
- 12 EL Zucker
- 8 EL Orangensaft
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 4 EL grob gehackte Mandeln

Nährwerte:
777 kcal
(52,9 g F / 56,8 g KH / 19,1 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In eine große, gefettete Auflaufform die Croissants bröseln bis der Boden damit bedeckt ist. Die Schokolade anschließend hacken und drei Viertel davon über die Croissants streuen. In einer Rührschüsse Eier und Zucker cremig rühren, danach Milch, Sahne und Schokolade in einem Topf bei milder Hitze und unter Rühren einschmelzen. Den Topf kurz vor dem Aufkochen der Milch vom Herd nehmen und diese mit der Zucker-Ei-Mischung vermengen, den Orangensaft schließlich ebenfalls hinzugeben. Alles verrühren und gleichmäßig über die Croissantstücke und die gehackte Schokolade in der Form geben und diese darin gut einweichen, ggf. leicht andrücken. Darüber erst die gemahlenen, dann die gehackten Mandeln streuen und den Auflauf im heißen Ofen ca. 30 min. backen bis die Masse fest ist. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Tipp: Am besten schmeckt der süße Auflauf ganz warm und mit Sahne oder Vanillesauce verfeinert.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Schokoladen-Croissant-Auflauf

Hinterlasse einen Kommentar zu cookarella Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>