Schinken-Sandwich mit Avocado-Aioli

für 4 Portionen

Zutaten:
- 8 Scheiben Sandwich-Käse
- 4 Baguettebrötchen
- 4 große Scheiben Kochschinken
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 6 EL Aioli
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
520 kcal
(31,9 g F / 33,0 g KH / 16,4 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze, besser noch die Grillfunktion vorheizen, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Brötchen tiefstmöglich einschneiden, ohne sie zu halbieren, dann aufklappen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schale löffeln, anschließend mit einer Gabel zu Brei zerdrücken, anschließend das Aioli hinzugeben und miteinander verrühren, dabei salzen und pfeffern. Die Brötchen auf der Unterseite mit der Avocado-Aioli bestreichen, mit Schinken, Tomaten, einer erneuten Schicht Aioli und schließlich dem Käse belegen, vorsichtig etwas zusammendrücken. Im heißen Ofen ca. 3-5 min. erhitzen bis der Käse leicht geschmolzen und ebenso wie das Sandwich-Brötchen bräunlich geworden ist. Sofort servieren.
Tipp: Anstelle von Aioli kann auch einfache Mayonnaise verwendet werden. In diese können nach Belieben 1-2 Knoblauchzehen gedrückt werden, um das Aroma des Aioli zu ersetzen.

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2 Gedanken zu “Schinken-Sandwich mit Avocado-Aioli

  1. da da da da daaaaaaaa - Ich liebe es. :D Ach nee.... klingt nach ner Werbung für ne Fastfood-Kette. :-D Aber ich wiederhole mich: Superklasse erklärt, einfach nachzumachen und es macht immer wieder auf´s Neue hungrig. :)

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