Marmor-Becherkuchen

für 10 Portionen

Zutaten:
- 1 Becher (150 g) saure Sahne
- 2 Becher (200 g) Mehl
- 1 Becher (150 g) Zucker
- 1/2 Päckchen (125 g) Butter
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Kakao
- 3 TL Backpulver

Nährwerte:
407 kcal
(23,4 g F / 42,1 g KH / 6,5 g EW)

Zubereitung:
Die saure Sahne aus dem Plastikbecher in ein Schüsselchen geben, ausspülen und zum Abmessen der anderen Zutaten verwenden. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver mischen, dann Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Sahne hinzugeben und alles zu einem glatten, cremigen Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform (oder andere Form mit gleichem Inhalt) füllen, zur zweiten Hälfte Teig in der Schüssel Kakao geben und diesen untermischen. Den Schokoteig auf den hellen Teig in der Backform geben und mit einer Gabel von oben nach unten und wieder zurück in Wellen oder Spiralen durch den Teig fahren, damit sich das typische Marmormuster bilden kann. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 50 min. backen bis beim Einstechen mit einem Holzspießchen kein nasser Teig mehr haften bleibt. Anschließend die Form aus dem Backofen holen und den Kuchen darin noch 10 min. auskühlen lassen, dann herauslösen, in ca. 10 Stücke schneiden und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

4 Gedanken zu “Marmor-Becherkuchen

Hinterlasse einen Kommentar zu cookarella Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>