Mini-Pizza-Teig

für 24 Portionen

Zutaten:
- 600 g Mehl
- 300 ml Wasser
- 6 EL Joghurt
- 4 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz

Nährwerte:
89 kcal
(0,4 g F / 23,1 g KH / 3,0 g EW)

Zubereitung:
In eine Rührschüssel das Mehl geben und mit Salz, Zucker und Hefe mischen, dann eine Mulde in die Mitte drücken. Dort hinein Wasser und Joghurt geben und alle Zutaten dann zu einem Teig verkneten. Den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weiter kneten bis er geschmeidig ist, anschließend ca. 20-30 min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den aufgegangenen Teig länglich rollen und in 24 gleich große Stücke schneiden. Diese jeweils entstandenen Teigstücke ca. 0,5 cm dick und möglichst rund ausrollen. Nach Belieben mit einem runden Ausstecher (ø 10 cm) kleine Pizzen ausstechen, um einen gleichmäßigen Rand zu formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die kleinen Pizzen darauf legen. Nun können die Pizzen nach Belieben belegt werden und im heißen Ofen ca. 15 min. gebacken werden.

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4 Gedanken zu “Mini-Pizza-Teig

  1. Super Rezept, nur war ich mit der Menge des Wassers etwas aufgeschmissen D: Glatt zu viel reingetan, und dann mit Mehl verfestigt.
    Jetzt hab ich zu viel Teig :D

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    • Wuah, sorry, da hab ich echt das Wasser bei den Zutaten nicht aufgeführt :( Hättest mich aber gern fragen können, 60 ml sollten es sein.
      Kannst du den Teig denn noch verarbeiten? ._.

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      • (ich hab einen halben Liter reingemacht, stell dir die Ausmaße vor :'D )
        Ja, das Fragen hab ich irgendwie vergessen^^
        Aber ja klar, hatte gefräßige Geschwister und als dann noch Teig übrig war, hab ich ihn einfach kalt gestellt und am nächsten Mittag noch mal welche gemacht, wurde sogar ausdrücklich gewünscht :)

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        • Pardon, Malle ist noch ein Fehler aufgefallen - es sind 300 ml. Hatte als Grundmenge für kleinere Portionen 60 ml Wasser auf 120 g Mehl und das dann vervielfacht. Trage jetzt die richtige Menge, also 300 ml Wasser, auch ins Rezept ein :)

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