Italienischer Hähnchentopf

für 4 Portionen

Zutaten:
- 800 g passierte Tomaten
- 150 g Schinkenwürfel
- 50 ml Wasser
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Stange Sellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
253 kcal
(9,5 g F / 8,4 g KH / 36,9 g EW)

Zubereitung:
Als Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und jeweils würfeln, den Sellerie ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Etwa 2 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie bei milder Hitze ca. 5 min. leicht anbraten und danach in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Das übrige Öl in den Topf geben und erneut erhitzen, darin die Hähnchenbrustfilets am Stück bei mittlerer Hitze ca. 5 min. pro Seite anbraten bis sie gar und außen leicht braun geworden sind. Die Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Lorbeer und Wasser zum Hähnchen in den Topf geben, vermengen und einmal aufkochen. Schließlich die Schinkenmischung wieder zugeben und den Hähnchentopf abgedeckt ca. 20 min. bei milder Hitze einköcheln lassen, anschließend sofort servieren.
Tipp: Als Beilage eignet sich Basmati-, Wild- oder Langkornreis. Dieser kann ideal in der Garzeit des Hähnchentopfs gekocht und dazu gereicht werden.

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2 Gedanken zu “Italienischer Hähnchentopf

  1. Hab das letztes Wochenende ausprobiert und es war einfach lecker!:) Das nächste Mal werde ich wohl noch eine Zwiebel mehr dazugeben und das Wasser weglassen, war für meinen Geschmack dann doch etwas zu flüssig.
    Lg Kenny
    <3

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