Bananen-Kokos-Kuchenriegel

für 10 Portionen

Zutaten:
- 400 ml Kokosmilch
- 180 g Mehl
- 150 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 90 g Zucker
- 80 g Kokosraspel
- 40 g Kakao
- 3 Bananen
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
438 kcal
(27,8 g F / 41,0 g KH / 5,4 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Als Vorbereitung die Zartbitterschokolade hacken. In einer Rührschüssel Mehl, Kakao und Salz mischen, dann Butter und Zucker dazu und alles cremig rühren. Eine kleine, rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten, mit einem Stück Backpapier auslegen, den Teig dort hinein geben und als Kuchenboden fest und gleichmäßig andrücken. Die Form in den heißen Ofen schieben und den Kuchenboden ca. 15 min. backen. In der Zwischenzeit in einer zweiten Schüssel die geschälten Bananen zerdrücken und sorgfältig mit Kokosmilch mischen. Die Bananen-Kokos-Milch anschließend auf den Kuchenboden nach seiner Backzeit geben, ggf. die Bananenstücke ein wenig verteilen, Schokolade und schließlich Kokosraspel darüber streuen und den Kuchen weitere 25-30 min. backen. Schließlich die Form aus dem Ofen nehmen und den fertigen Kuchen mind. 30-60 min. darin auskühlen lassen. Tipp: Anschließend kann der Kuchen bereits warm und ziemlich cremig-weich gegessen oder weitere 30-60 min. in den Kühlschrank gestellt werden, sodass er im Anschluss probemlos in feste Kuchenriegel geschnitten werden kann - beide Varianten schmecken wahnsinnig gut.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>