Schoko-Lollis

für 12 Stück

Zutaten:
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 50 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g Kokosfett

Nährwerte:
103 kcal
(7,9 g F / 7,0 g KH / 0,9 g EW)

Zubereitung:
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit die Schokolade zerbrechen oder besser noch ebenso wie das Kokosfett und die Kuvertüre grob hacken. Die Temperatur des Herdes nach dem Aufkochen des Wassers reduzieren. Alle Zutaten anschließend zusammen in eine kleine Schüssel geben und diese in das heiße Wasser als Wasserbad geben, ohne, dass Wasser in die kleine Schale gerät. Unter Rühren Schokolade und Fett auflösen bis eine glatte Schokoladencreme entsteht. Die Lolli-Stiele in die Form legen, diese danach mit der Schokocreme randvoll auffüllen und schließlich in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 30 min. sind die Lollis fest und kalt genug, um sie aus der Form zu lösen und zu verzehren.
Tipp: Natürlich können in die Lollis auch Schokostückchen, Kokosraspeln, gemahlene Nüsse, zerkrümelte Cornflakes, Früchte, oder was immer euch einfällt, gefällt und in der Schokolade fest werden kann, eingearbeitet werden.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>