Rübli-Cupcakes

für 12 Stück

Zutaten:
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Butter
- 75 g Karotten
- 70 g Zucker
- 12 Marzipan-Karotten
- 2 Eier
- 1 EL Mehl

Nährwerte:
236 kcal
(15,4 g F / 20,4 g KH / 4,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und raspeln, dann die Eier trennen und dabei das Eiweiß in einer Rührschüssel, das Eigelb in einem Schälchen auffangen. Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und es mit dem Rührgerät steifschlagen. Sobald es steif ist, bei niedrigem Tempo weiter schlagen und dabei den Zucker nach und nach hineingeben und zu einer glänzenden Creme schlagen. Danach das Eigelb hinzugeben und ebenfalls unterrühren bis sich die Creme gelb färbt. Nacheinander und langsam je Mandeln, Mehl und Karotten in den Teig geben und mit diesem vermischen. Den fertigen Teig in mit Muffinpapieren auslegte Backförmchen geben und im heißen Ofen ca. 25-30 min. backen. Die goldbraunen Törtchen nach dem Backen auskühlen lassen, währenddessen die Butter und den Frischkäse miteinander schaumig rühren, den Puderzucker hinzugeben und untermengen. Das fertige Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel o.Ä. mit großer Loch- oder Sterntülle geben und damit je ein kleines Frosting-Häubchen auf die abgekühlten Cupcakes geben. Zum Schluss nach Belieben je eine Deko-Karotte aus Marzipan auf das Frosting setzen und sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

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Ein Gedanke zu “Rübli-Cupcakes

  1. Habe gestern dein Rezept ausprobiert. Die Cupcakes schmecken wirklich wunderbar und gehen nun als Osterüberraschung an Freunde und Bekannte :) (Musste leider feststellen, dass der Teig scheinbar nicht für Minigugelhupf-Silikonförmchen geeignet ist XD)

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