Tee-Eier

für 4 Stück

Zutaten:
- 4 Eier
- 2 Beutel schwarzer Tee
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz

Nährwerte:
119 kcal
(7,3 g F / 3,6 g KH / 9,3 g EW)

Zubereitung:
In einen kleinen Topf die rohen Eier geben und ihn dann zu ca. 2/3 mit Wasser füllen, dieses zum Kochen bringen und die Eier darin innerhalb von 10 min. hartkochen. Die Eier anschließend vorsichtig aus dem Wasser nehmen, nicht abschrecken, das Wasser weggießen und durch frisches, kaltes Wasser ersetzen. Die Eier vorsichtig mit der runden Seite eines Löffels abklopfen, sodass die Schale einreißt, aber nicht abplatzt. In das frische Wasser im Topf erneut die Eier und alle Gewürze sowie die Teebeutel geben. Wieder das Wasser zum Kochen bringen und die Hitze danach soweit reduzieren, dass die Eier noch leicht im Gewürzwasser köcheln. Die Tee-Eier so 3 Stunden durchziehen lassen, dabei immer wieder Wasser auffüllen, das verkocht ist. Nach der Ziehzeit die Eier behutsam aus dem Wasser nehmen, wieder nicht abschrecken, sondern in Ruhe auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren pellen und verzehren oder erkaltet im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Dazu passt Gewürzsalz, das nach Belieben mit etwas Chilipulver verfeinert werden kann.

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