Kürbiskernbrötchen

für 10 Stück

Zutaten:
- 450 g Vollkornmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Kürbiskerne
- 30 g Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz

Nährwerte:
165 kcal
(5,0 g F / 23,0 g KH / 5,0 g EW)

Zubereitung:
In eine Rührschüssel das Mehl geben, mit der Hand eine Mulde in die Mitte formen. In die Mulde Hefe, Zucker und Wasser, außen herum Butter, Kürbiskerne und Salz geben. Mit dem Knethaken alle Zutaten zu einem dicken, glatten Teig vermengen. Diese anschließend abdecken und 30 min. gehen lassen. Wenn der Teig etwa auf das doppelte seines Ausgangsvolumens aufgegangen ist, diesen aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben und dort kurz durchkneten, sodass er geschmeidig wird. Aus dem Teig 10 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dünn mit Wasser bepinseln und einige Kürbiskerne obenauf legen und vor dem Backen noch 10 min. gehen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Im heißen Ofen das Blech voll Brötchen 20 min. backen, danach kurz etwas abkühlen lassen und noch warm oder ganz kalt servieren.

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