Indische Bratkartoffeln

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
194 kcal
(7,7 g F / 26,4 g KH / 4,2 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Wasser ca. 5-10 min. garen, sodass sie weich, aber noch nicht ganz durch sind, anschließend abgießen und trocknen. In eine Pfanne das Öl geben und dieses auf dem Herd erhitzen, dann Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Knoblauch hinein geben und alle Gewürze bei mittlerer Hitze ca. 1 min. anbraten bis sie zu duften beginnen. Die Kartoffelwürfel in das Gewürzöl geben, salzen und solange wenden bis sie gleichmäßig davon bedeckt sind. Schließlich die Kartoffeln noch ca. 15 min. unter Wenden braten bis sie weich geworden sind, ggf. weiterbraten bis die Bratkartoffeln braun werden. Die einzelnen Portionen Bratkartoffeln nur noch mit etwas vom Zitronensaft beträufeln und gleich servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Indische Bratkartoffeln

  1. Wahn sinn! Mach ich gleich am Montag (hab kein Kurkuma im Haus). Wird aber garantiert gut, wie Alles von Dir. Danke...

    GD Star Rating
    loading...
    • Danke dir, Peter, für das liebe Kompliment :) Die sind wirklich klasse, egal ob als Beilage oder kleines Mittag-/Abendessen. Lass es dir schmecken! :)

      GD Star Rating
      loading...

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>