Tortilla-Lasagne

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g geriebener Cheddar
  • 200 g passierte Tomaten
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tortillafladen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 1 TL Öl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
518 kcal
(27,1 g F / 41,4 g KH / 25,9 g EW)

Zubereitung:
Als Vorbereitung Zwiebeln und Frühlingszwiebeln schälen, Zwiebeln in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und von letzterer gleich einen Teil für die Deko separat aufheben. Dann den Mais und die Bohnen abtropfen, die Bohnen kurz abspülen. Auch den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Chili waschen, entstielen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Zwiebelwürfel, Chiliringe, Kreuzkümmel und Knoblauch unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 min. anbraten. Danach Bohnen und Mais hinzugeben, mit der passierten Tomate aufgießen, salzen, pfeffern, alle Zutaten vermengen und weitere 10 min. köcheln lassen. Nach 5 der 10 min. noch die Frühlingszwiebeln hinzugeben und mitgaren. Eine kleine Springform (ø ca. 20-22 cm oder entsprechend der Größe der Tortillafladen) fetten, einen Fladen hineinlegen, von der fertigen Chili-Masse daraufgeben, mit etwas vom Chedder bestreuen und diesen Vorgang noch zwei mal wiederholen, dabei mit einem Tortillafladen abschließen und diesen mit dem Rest Cheddar bestreuen. Die fertig geschichtete Tortilla-Lasagne im heißen Ofen 20-25 min. backen bis der Käse geschmolzen und goldbraun geworden ist. Schließlich die Lasagne aus dem Ofen holen, in 2 oder 4 Stücke schneiden, vorsichtig den Springformrand lösen, die Lasagne-Stücke auf Tellern anrichten und mit der übrigen Frühlingszwiebel bestreut sofort servieren.

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4 Gedanken zu “Tortilla-Lasagne

  1. Das machen wir auch bald. Ich mache aber wahrscheinlich Hackfleisch mit rein. Männer wollen ja immer Fleisch haben, kennt man ja. :)

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  2. Hi,
    gestern hab ich deine Seite entdeckt und heute auch schon was nachgekocht - nämlich diese Lasagne :)
    Ich hab aber normale Lasagneblätter genommen anstatt Tortillafladen und außerdem mit Englischem Curry gewürzt.
    Die hat uns suuuuper geschmeckt und kommt nun häufiger auf den Tisch!

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    • Hallo Inessa, ich freu mich sehr über deine liebe Rückmeldung und dass dir meine Seite gefällt :) Lass mich gern wieder wissen, was du getestet hast und auch danke für die Abwandlungsvorschläge! Lieben Gruß

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