Weiße-Schoko-Mango-Muffins

für 12 Stück

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 130 g Vollkornmehl
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 75 g weiße Schokolade
  • 3 Eier
  • 1 Mango
  • 1 Packung Tortencreme
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Nährwerte:
325 kcal
(19,3 g F / 29,1 g KH / 8,5 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mango schälen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden, die Schokolade ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker verrühren, Eier und Zimt dazugeben und untermischen, das Mehl nach und nach und die Schokoladenstücke dazu geben, zuletzt die Mangowürfel manuell unter den Teig heben. Den fertigen Teig in Muffinformen oder mit Muffinpapiere ausgelegte Mulden eines Muffinblechs geben und im heißen Ofen ca. 20-25 min. backen. Die Muffins nach dem Backen 5-10 min. auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Tortencreme nach Packungsanweisung mit Milch (hier 250 ml auf eine Packung) zubereiten. Die Tortencreme anschließend in eine Spritztüte mit Sterntülle geben und jeden der erkalteten Muffins mit einer kleinen Haube Tortencreme verzieren, danach sofort servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>