Chilikräuterbutter

für 16 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 1 rote Chili
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kräutersalz

Nährwerte:
119 kcal
(13,0 g F / 0,4 g KH / 0,2 g EW)

Zubereitung:
Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Danach die weiche Butter in eine Schüssel geben, Gewürze und Chiliwürfel hinzufügen und mit dem Küchengerät oder Mixer verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verbunden haben. Nach Belieben die Butter in einem Stück Frischhaltfolie zu einem Strang einrollen oder mit einer Tülle zu kleinen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Anschließend die Butter unbedingt bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Wenn die Chilibutter nicht ganz scharf sein soll, können sowohl Chilipulver als auch Cayennepfeffer reduziert werden, die frische Chili gibt Biss und sollte daher beibehalten werden.

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