für 24 Stück
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 75 g Zucker
- 60 g Butter
- 60 ml Buttermilch
- 30 g Walnusskerne
- 12 Walnusskerne (Deko)
- 1 Banane
- 1 Ei
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Bananenmilch-Pulver
- 1 TL Backpulver
Nährwerte:
60 kcal
(3,6 g F / 5,4 g KH / 1,2 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Als Vorbereitung die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, die 3 0g Walnusskerne fein hacken und die anderen Walnüsse für die Deko am Schluss einmal halbieren. In einer Rührschüssel die Butter mit Bananenmilch-Pulver und Zucker cremig rühren, dann das Ei und die Bananenscheiben zugeben und mit der Butter-Zucker-Creme vermischen bis die Banane nicht mehr zu erkennen ist. Dann die Buttermilch einrühren und anschließend das Mehl zugeben und ebenfalls in den Teig einarbeiten. Zuletzt in diesen noch Backpulver und gehackte Walnusskerne unterrühren. Den fertigen Teig in 24 kleine Muffinförmchen füllen und im heißen Ofen 10-15 min. goldbraun backen. Die Küchlein danach aus dem Ofen nehmen, mind. 5 min abkühlen lassen und zum Schluss mit je einem kleinen Klecks Honig versehen auf den vor dem Servieren ein halber Walnusskern gesetzt wird.
(Tutorial in Kürze)
loading...
Sehr lecker deine kleinen Törtchen
Ich ess schon gerne Nachtisch, aber ein Muffin ist mir meistens zu viel. Die Törtchen haben genau die perfekte Größe für mich!
Dein Blog gefällt mir sehr gut
LG!
loading...
Danke dir, Olivia, das freut mich sehr zu hören!!
loading...