Cupcakes “4th July”

für 12 Stück

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 280 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung Tortencreme
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Öl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • rote und blaue Lebensmittelfarbe
  • weiße Zuckerstreusel

Nährwerte:
270 kcal
(12,3 g F / 32,2 g KH / 7,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig in einer Rührschüssel 250 ml Milch, Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Öl zu einem glatten, möglichst klümpchenfreien Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen und mit roter Speisefarbe verrühren, sodass ein Teil roter Teig entsteht. In eine Muffinform oder -blech ohne Muffinpapierchen die Hälfte des hellen Teiges geben, darauf die Hälfte des roten Teiges verteilen und beide Vorgänge wiederholen, sodass insgesamt 4 Schichten Teig in den Muffinmulden entstehen. Die Törtchen dann in den heißen Ofen geben und ca. 20-25 min. backen. In den letzten Minuten Backzeit aus Tortencremepulver und dem Rest (oder einer der Packungsanweisung entsprechenden Menge) Milch eine feste Tortencreme rühren, dabei die blaue Lebensmittelfarbe einrieseln bzw. -tropfen lassen und unterrühren. Die fertig gebackenen Törtchen komplett auskühlen lassen und eine Spritztüte o.Ä. mit der Tortencreme füllen. Je ein Cupcake mit einer Haube Tortencreme versehen und ein paar der weißen Zuckerstreusel als Deko aufsetzen, da diese die Sterne der amerikanischen Flagge darstellen. Schließlich die fertigen Cupcakes "4th July" sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen, damit die Creme nicht weich wird.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>