Schnitzel mit Tomaten-Käse-Füllung

für 10 Portionen

Zutaten:

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Paniermehl
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL gehackte Walnusskerne
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
431 kcal
(18,0 g F / 27,0 g KH / 38,0 g EW)

Zubereitung:
Die Schnitzel, falls noch nicht vom Metzger erledigt, mittig quer an einer Seite so einschneiden, dass eine Tasche ins Innere entsteht, die später gefüllt wird. Außerdem die Zwiebel schälen und ebenso wie die Tomaten fein hacken. Eine Panierstraße vorbereiten, dafür je einen Teller mit Mehl, Ei und Paniermehl befüllen, das Ei dabei verquirlen. In einer Pfanne ein paar Tropfen des Öls erhitzen und darin die Zwiebeln 2-3 min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten, die Walnüsse dazu geben, mit erhitzen, dann vom Herd nehmen und mit Tomaten und Ziegenfrischkäse gründlich verrühren, sodass eine glatte Creme als Füllung entsteht, diese salzen und pfeffern. Die Schnitzel-Taschen damit befüllen und die Ränder ein wenig andrücken. Danach jedes gefüllte Schnitzel erst im Mehl wenden, dann mit Ei überziehen und schließlich ins Paniermehl drücken bis es vollständig damit bedeckt ist. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel beidseitig je 5 min. goldbraun braten. Heiß auf Teller geben und servieren.
Tipp: Dazu passen Pfannengemüse, Kartoffeln jeder Zubereitungsart oder ein Salat.

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