für 4 Portionen
Zutaten:
- 400 g Salatmix
- 120 g geriebener Parmesan
- 120 g Mehl
- 90 g Paniermehl
- 20 g Butter
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Kirschtomaten
- 2 Eier
- 1 kleines Stück Gurke
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
444 kcal
(23,4 g F / 16,8 g KH / 48,0 g EW)
Zubereitung:
Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, diese ggf. halbieren. Für das Dressing des Salats Wasser, Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen bis sich alle Zutaten verbunden haben, das fertige Dressing anschließend über gewaschenen und getrockneten Salat in eine Schüssel geben. Während der Salat durchziehen kann, das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Panierstraße aus je einer Schüssel mit dem Mehl, den Eiern und Parmesan und Paniermehl vorbereiten, dabei die Eier verquirlen und den Parmesan gründlich unter das Paniermehl mischen. Die Fleischstücke anschließend erst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden und auf einen Teller legen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Parmesanhähnchen-Stücke von beiden Seiten 3-5 min. bei mittlerer Hitze anbraten, sodass die Panade goldbraun und das Fleisch innen gar ist. Die noch heißen Hähnchenstücke nach dem Anbraten kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen. In der Zwischenzeit den Salat auf Teller portionieren und mit Tomaten und Gurke dekorieren, danach sofort das Parmesanhähnchen auf den angerichteten Salat geben und noch warm servieren. Auch kalt schmeckt das Parmesanhähnchen köstlich.
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