für 4 Portionen
Zutaten:
- 400 g Feta
- 120 g Paniermehl
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
Nährwerte:
514 kcal
(31,3 g F / 26,6 g KH / 31,6 g EW)
Zubereitung:
Den Feta abtropfen, trocknen und jeden Block in 8 Stücke schneiden. Drei Schalen oder tiefe Teller bereitstellen, in die erste das Mehl geben, in der zweiten die Eier verquirlen und in die dritte das Paniermehl füllen. Einen Fetawürfel nach dem anderen der Reihe nach in den drei Schalen wenden und so erst mit Mehl, dann Ei und Paniermehl bedecken. Letzteres ein wenig andrücken und für eine extra knusprige Hülle noch eine Schicht aus Ei und Paniermehl wiederholen, sodass der Feta doppelt paniert ist. Den Butterschmalzen danach in einer Pfanne erhitzen bis er geschmolzen ist. Portionsweise alle Fetawürfel im heißen Fett von beiden Seiten innerhalb von je 2-3 min. goldbraun braten, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller setzen, kurz das Fett aufsagen lassen und pur als Fingerfood oder auf Salat angerichtet oder mit einer Beilage versehen sofort servieren.
Tipp: Dazu passt sehr gut ein Salat, auf den der Knusper-Feta wie hier gezeigt in Stücken gesetzt oder auch am Stück paniert zur Salat-Beilage gereicht werden kann. Wer die Panade etwas schärfer machen möchte, kann Chiliflocken zum Paniermehl geben.
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äusserst lecker und einfach zu machen.
Besonders lecker wenn man echten Feta, also aus Schafs/Ziegenmilch nimmt und das Ei oder das Paniermehl zusätzlich würzt mit Gewürzen seiner Wahl verfeinert
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