für 10 Portionen
Zutaten:
- 4 Karotten
- 4 EL Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Chiliflocken
Nährwerte:
33 kcal
(2,1 g F / 2,5 g KH / 1,2 g EW)
Zubereitung:
Die Karotten waschen, trocknen, fein reiben, anschließend in einer Pfanne ohne Fett bei milder bis mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 min. rösten bis sie trocken geworden sind. Danach die Sojasauce über die Karotten geben, untermischen und weitere 5 min. rösten bis die Sojasauce in die Karotten eingezogen bzw. verkocht ist. Anschließend den braunen Zucker in die Pfanne geben, erneut untermischen und 5 min. unter Rühren mit anbraten, sodass die Karotten leicht karamellisieren können. Mit dem Pfannenwender in die Mitte der Pfanne eine Lücke in die Karotten formen, diese dafür einfach zum Rand hin schieben und in die Mitte der Pfanne den Sesam geben. Diesen bei milder Hitze und mehrmaligem Verrühren bis zur gewünschten Bräune und beginnendem Duft anrösten. Schließlich Karotten und Sesam in der Pfanne mischen, vom Herd nehmen, komplett abkühlen lassen und gleich über fertig gekochten Reis geben, diesen dann servieren. Das übrige Furikake hält sich in einer gut verschließbaren Plastikdose o.Ä. problemlos 4 Wochen.
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