Blumenkohlcurry

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 800 g Blumenkohl
  • 300 g Joghurt
  • 200 g Lauch
  • 150 g Reis
  • 50 ml Zitronensaft
  • 20 g Joghurt-Butter
  • 2 Eier
  • 2 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 6 EL Wasser
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Piment
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
333 kcal
(12,0 g F / 37,7 g KH / 16,4 g EW)

Zubereitung:
Die Eier nach Belieben 6-9 min- hart, den Reis in einem Topf kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Die Gemüse waschen, dann den Blumenkohl vom Grün befreien und in kleine Röschen schneiden, die Karotte in dünne Scheiben schneiden, ggf. halbieren, die Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Chili entkernen und in feine Streifen und das Weiße und Hellgrüne des Lauchs in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und darin danach Zwiebeln und Chili 2-3 min. andünsten. Anschließend Karotten und Lauch dazugeben, weitere 3-5 min. unter Rühren bei mittlerer Hitze garen, salzen, pfeffern und mit Curry und Piment würzen. Schließlich Wasser, Honig, Zitronensaft und Blumenkohl in den Topf geben, untermengen und ein letztes Mal 10 min. dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt gründlich unterrühren. Je eine Portion Reis und darüber oder daneben das fertige Curry in einen tiefen Teller portionieren, die Eier vierteln und je zwei Viertel als Dekoration auf das Curry setzen, dann sofort servieren.

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