Glutenfreie Zucchini-Cashew-Brownies

für 12 Stück

Zutaten:

  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Cashewkerne
  • 75 g Butter
  • 70 g Kakaopulver
  • 50 g Reismehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Nährwerte:
205 kcal
(10,7 g F / 23,8 g KH / 4,2 g EW)

Zubereitung:
Die Cashewkerne grob hacken, die Zucchini waschen, trocknen und fein reiben und den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem kleinen Topf die Butter einschmelzen, außerdem den braunen Zucker, Kakao, Zimt, das Reismehl, Vanillearoma und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Anschließend die geschmolzene Butter in die Schüssel geben, Eier ebenfalls hineinschlagen und alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Schokoteig vermischen. In diesen die Zucchini und Cashews unterheben. Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform fetten, mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen, dabei die Oberfläche ggf. glätten. Die Form in den heißen Ofen geben ca. 30 min. backen bis die Oberfläche des Teigs fest und der Kern saftig, aber nicht mehr flüssig ist. Schließlich den gebackenen Brownie-Teig aus dem Backofen nehmen, komplett in der Form auskühlen lassen, dann am Backpapier heraus heben und in 12 gleich große Brownies schneiden.

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