für 1 Stück
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
Nährwerte:
1173 kcal
(17,4 g F / 215,5 g KH / 34,6 g EW)
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Hefe und Salz hinzufügen und mit dem Mehl vermengen. In die Mitte der Mehlmischung mit dem Handrücken eine kleine Mulde formen und in diese Öl und Wasser füllen. Dann vom Rand her gründlich die trockenen Zutaten in die flüssigen hineinarbeiten und einkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 min. durchkneten bis der Pizzateig ganz elastisch und nicht mehr klebrig ist. Den fertigen Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln oder in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken, danach 1 Stunde gehen lassen. Zuletzt den Teig noch einmal durchkneten und nach Belieben weiter verarbeiten.
Tipp: Der Teig ist die benötigte Menge für 1 große Backblech-Pizza, 2 Pizzen (ø 26 cm), 4 kleinere Pizzen (ø 18 cm) oder ca. 12 Mini-Pizzen (ø 8 cm).
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