Zucchinipizza mit Mozzarella

für 6 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 15 g Petersilie
  • 1 Pizzateig (siehe Rezept "Pizzateig" oder "Pizzateig mit Gewürzen")
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymian

Nährwerte:
474 kcal
(23,7 g F / 38,0 g KH / 24,6 g EW)

Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen, die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden, auch die Petersilie waschen und trocknen und grob hacken, den Mozzarella abtropfen und würfeln. Dann den Pizzateig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ggf. mit einem Glas o.Ä. die Teigränder zum Rand des Blechs hinarbeiten bis der Pizzaboden dieses ganz ausfüllt. In einer Schüssel Zucchini, Mozzarella, Petersilie, 3 EL Olivenöl, Thymian, Knoblauch und Parmesan gründlich miteinander vermischen. Mit einem Pinsel das übrige Öl über den Pizzaboden verteilen, dann die Zucchini-Mozzarella-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Dabei rundherum ein wenig Teig freilassen und diesen nach Belieben zu einem Rand formen. Die Pizza schließlich 20-25 min. im heißen Ofen backen bis der Käse goldbraun geworden ist, aus dem Backofen holen, in sechs Teile schneiden und servieren.

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2 Gedanken zu “Zucchinipizza mit Mozzarella

  1. Diese unfassbar köstliche Pizza steht hier ( als nunmehr kleiner Rest) vor mir auf dem Tisch und hat uns sehr begeistert! Immer wieder schön fleischlose Alternativen zu finden die doch so lecker sind. Und den Teig haben wir natürlich auch selbst gemacht :) danke für das tolle Rezept~

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    • Danke dir für das tolle Feedback, freut mich riesig!! :) Wie du sagst, es ist schön auch mal ganz würzig-leckere Gerichte ohne Fleisch kennenzulernen und dass ihr den Teig auch gemacht habt, finde ich ganz besonders toll. Was kann ich mir mehr wünschen? :D

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