Erdnussbutter-Cookies mit Schokolinsen

für 36 Stück

Zutaten:

  • 180 g Mehl
  • 120 g Schokolinsen
  • 120 g brauner Zucker
  • 120 g Zucker
  • 120 g Erdnussbutter
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Vanillearoma

Nährwerte:
85 kcal
(2,8 g F / 12,9 g KH / 2,1 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Butter und Erdnussbutter kurz miteinander cremig verrühren, sodass sie sich verbinden. Den Mixer nicht ausstellen und beide Sorten Zucker einrieseln lassen und ebenfalls mit einrühren, anschließend selbiges mit Salz und Vanille tun. Danach auch die Eier während des Rührens einzeln in den Teig geben und unterrühren. Schließlich das Backpulver und schrittweise das Mehl zum Teig geben und nur so lange rühren bis sie im Teig verschwunden sind. Zuletzt manuell die Schokolinsen unterheben, damit diese nicht kaputt gehen. Je eine Portion Teig von etwa 1 EL mit Hilfe angefeuchteter Hände oder des Löffels zu einem Teigkügelchen formen und dieses auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese mit der Hand ganz leicht flach und mit einer angefeuchteten Gabel kreuzweise eindrücken, um ein schönes Muster nach dem Backen zu erzielen. Die Teigtaler im heißen Ofen 8-9 min. für fluffig-saftige Cookies oder 10-12 min. für knusprig-bröselige Cookies backen. Nach dem Backen alle Cookies auf dem Backpapier auskühlen lassen, danach sind sie verzehrfertig.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>