Chinesische Vanilletörtchen

für 12 Stück

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Vanillearoma

Nährwerte:
170 kcal
(7,8 g F / 21,0 g KH / 3,7 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl, Butter, 30 g des Zuckers und Wasser miteinander vermischen und mit den Fingerspitzen zu kleinen Teigbröseln reiben. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten bis innerhalb von ca. 5 min. ein nicht mehr klebriger, sondern geschmeidiger Teig entstehet. Diesen danach etwa 3-5 mm dicke Kreise (ø ca. 5 cm) aus ihm ausstechen. Je einen dieser Teigkreise noch ein wenig flacher ausrollen und in gefettete oder beschichtete Muffinformen o.Ä. legen, dabei einen Rand formen, sodass später der Vanillepudding eingefüllt werden kann. Anschließend für diesen den übrigen Zucker mit den Eiern in einer neuen Schüssel verquirlen, Vanille und Milch in diese unterrühren. Die fertige Puddingmischung gleichmäßig in die selbst gemachten Teigschälchen in den Muffinformen füllen und sie im heißen Ofen 25-30 min. backen bis das Ei stockt und der Pudding fest wird. Schließlich die Törtchen aus dem Ofen holen, ganz erkalten lassen und servieren.
Tipp: Statt Vanillearoma oder -zucker kann auch eine echte Vanilleschote oder wie im Tutorial Vanillezucker mit echter Vanille verwendet werden.

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2 Gedanken zu “Chinesische Vanilletörtchen

  1. DAS muss ich noch diese Woche nachmachen. Es sieht furchtbar lecker aus. Ich denke es reicht ein einfaches Muffinblech, oder? :)
    LG

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