für 6 Portionen
Zutaten:
- 1,5 kg Zwiebeln
- 300 g Quark
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Schinkenwürfel
- 4 Eier
- 1 fertiger Hefeteig (Kühlregal)
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
452 kcal
(18,4 g F / 42,8 g KH / 26,1 g EW)
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin danach die Zwiebeln und den Speck ca. 5 min. anbraten, dann in eine Schüssel geben. Außerdem den Fertigteig in eine ca. 25 x 20 cm große, gefettete Auflaufform legen und am Rand hochziehen. Quark, Crème fraîche, Kümmel, Salz, Pfeffer und die Eier zu Zwiebeln und Schinken geben, gründlich vermengen und als Füllung des Zwiebelkuchens auf den Teig verteilen, dabei ggf. glätten. Die Form in den heißen Ofen schieben und ca. 30 min. backen bis das Ei gestockt und die Masse fest geworden ist. Schließlich den Zwiebelkuchen aus dem Backofen nehmen, in Stücke teilen und warm servieren.
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