Erntedank-Muffins mit Cranberrys und Orange

für 18 Stück

Zutaten:

  • 280 g Mehl
  • 200 g getrocknete Cranberrys
  • 200 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
160 kcal
(4,1 g F / 27,2 g KH / 2,8 g EW)

Zubereitung:
In einer Schüssel Orangensaft und Cranberrys mischen und eine Stunde einweichen lassen, 18 Muffinmulden eines Muffinblechs oder einer Silikonform mit Papierförmchen auslegen. Außerdem den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Einweichzeit der Cranberrys Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. In einer Rührschüssel Eier, Milch und Sonnenblumenöl verquirlen und während des Rührens nach und nach die trockenen Zutaten einrieseln lassen. Wenn sich alle Zutaten zu einem Teig verbunden haben, die Cranberrys samt Saft ebenfalls in den Teig unterrühren. Die vorbereiteten Muffinpapiere mit je 1-2 EL Teig füllen bis dieser aufgebraucht ist, dann im heißen Ofen ca. 20-25 min backen. Die Muffins nach dem Backen 5 min. abkühlen lassen und dann oder später ganz kalt servieren.

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2 Gedanken zu “Erntedank-Muffins mit Cranberrys und Orange

  1. Hallo :)
    Ich hoffe, dass du meinen Hilferuf rechtzeitig erhörst. :D
    Könntest du mir einen Tipp geben was ich backen könnte zum Abschied und als kleinen Dank für eine schöne kurze Zeit :) ?

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